Запрет на видеонаблюдение и использование материалов записи видео
Видеокамера – обыденное явление современной жизни. Видеосъемка ведется повсюду: в общественных местах, на улицах и в помещениях. В случае возникновения правонарушения, запись с таких камер является объективным источником доказательств того, что в реальности произошло на месте. Но на самом деле, не всегда проведение видеосъемки, особенно скрытой, является законным и может использоваться в качестве улики или алиби. И юридическая сторона этого вопроса, к сожалению, не всегда однозначна. Давайте разберемся, в каких случаях «съемка запрещена»?
1. Запрещено снимать закрытые стратегические объекты, доступ на которые осуществляется по пропускам.
2. Запрещено осуществлять видео съемку в Московском и Петербургском Метрополитене без получения письменного согласия Администрации.
3. Закон о защите тайны частной жизни запрещает съемку физических лиц на частной территории без получения разрешения о съемке от них.
4. Без специального разрешения, запрещена съемка на объектах культурного наследия (музеях, монастырях, церквях, исторических объектах и т.д.)
5. Запрещено использовать в коммерческих целях видео и фото объектов, защищенных авторским правом.
6. Запрещена съемка в общественных местах с предполагаемым статусом «ожидаемый уровень приватности»: общественный туалет, баня, примерочная кабина в магазине и т.п.
Во всех остальных случаях установка видеокамер законна и зачастую является мощным сдерживающим фактором возможных правонарушений и преступлений.
Группа предприятий безопасности ЧЕСТЬ осуществляет профессиональный монтаж и установку средств видеонаблюдения. Подробнее об этом читайте на странице нашего сайта: http://www.gruppa-chest.ru/sistemy-nablyudeniya
9 февраля / 2017
Образцы договоров
Политика конфиденциальности
Контакты
Тел.: +7 (495) 109-05-06
+7 (925) 545-66-42
Email: gruppa-chest@mail.ru
Адрес: Москва, Россия, ул. Образцова, д.14

Межрегиональное общественное объединение ветеранов оперативных служб

Группа предприятий безопасности "ЧЕСТЬ"